5 Cara Branding Bisnis Kamu ! Simpel dan Murah.

Dewasa ini, hampir setengah dari populasi masyarakat Indonesia sudah sangat akrab dengan teknologi internet. Hal ini terlihat dari jumlah pengguna internet pada tahun 2018 sebanyak 95,2 juta jiwa dan diproyeksikan pada tahun 2019, jumlah pengguna internet bertambah menjadi 107,2 juta pengguna. Bersamaan semakin menigkatnya antar jumlah pengguna internet tiap tahun dan revolusi  industri 4.0 yang … Continue reading 5 Cara Branding Bisnis Kamu ! Simpel dan Murah.

Setahun Lalu

Setahun lalu, 11 Maret 2019 Mungkin akan menjadi tanggal yang tidak akan terlupakan selamayaBukan karena perayaan hari lahir yang akan di peringati tahun mendatang Tapi tentang pulang Pagi hari, aku masih ingat diminta untuk memandikan tubuh lemas nya Tapi ku tolak, karena kondisinya yang semakin lemahUsai proses bersih diri alakadarnya, masih ku berikan bubur dan … Continue reading Setahun Lalu

PPID Yogya Garda Terdepan Akses Informasi dan Data Kota Yogyakarta

Tahun 2019, Medan "Buat kerjaan Rencana Induk Pembangunan Industri Daerah (RIPID) yang sedang kita garap ini, coba cek visi dan misi Kabupaten nya di website. Atau coba cari di website pemerintahan terkait data-data yang kita butuhkan untuk pengerjaan RIPID ini" ujar Pak Rama memberikan petunjuk kepada ku dalam pengerjaan proyek yang tengah kami ulas. "Yah, … Continue reading PPID Yogya Garda Terdepan Akses Informasi dan Data Kota Yogyakarta

Maksimalkan Potensi Wisata Bantu Pembangunan Daerah 3T

Jika bercerita mengenai daerah tertinggal/daerah 3T (Terdepan, Terluar dan Tertinggal) , saya menjadi ingat seorang teman zaman kuliah dulu. Empat tahun lalu, saat perkenalan, seorang lelaki rambut ikal, kulit hitam dan badan tegap memperkenalkan diri dengan sangat gugupnya. “Nama saya Martinus Marin dari Papua. Alasan saya kuliah Perencanaan Wilayah dan Kota agar ketika lulus nanti, … Continue reading Maksimalkan Potensi Wisata Bantu Pembangunan Daerah 3T

Selamat Hari Ibu, Mak

Hemm, telat sehari nulisnya. Udah ngga hari ibu lagi, tapi aku kemarin ucapin selamat hari ibu kok buat mak aku. Okey, let me tell you tentang hari Ibu kemarin Sebenarnya bagi aku hari Ibu adalah hari paling awkward bagi ku. Secara dari kecil aku jarang yang romantis gitu sama mamak ku. Biasanya kita saling bilang … Continue reading Selamat Hari Ibu, Mak