#30KisahdiDesember [Day 9] Ketika orang lain menaruh harapan lebih terhadapmu

“Gue sih ngarepnya elo bisa minimal masuk perusahaan kaya Nestle, BPJS gitu deh. Makanya elo siapin aja. Idealisme mu masuk ke mereka”  kakakku, 2018  Ah perkataan kakakku sungguh menohok . Jujur beberapa hari belakangan ini sejak menginjak status pengangguran profesional jobseeker selama dua bulan ini, aku lambat laun mengurungkan niat ku untuk kerja di perusahaan segede yang … More #30KisahdiDesember [Day 9] Ketika orang lain menaruh harapan lebih terhadapmu

#30KisahdiDesember [Day 8] Hari ini aku generasi tutorial, tidak tau kalau besok

Salah satu yang sangat aku syukurin pada perkembangan zaman yang pesat ini adalah kemudahan mengakses apapun yang kita inginkan. Salah satunya ialah mendapatkan banyak ilmu secara gratis hanya dengan membayar paketan langganan bulanan. Katakanlah untuk diriku, 85 ribu/bulan. Dengan uang segitu, seharusnya aku sudah belajar banyak .  Belajar dari media sosial, internet, youtube dan platform lainnya … More #30KisahdiDesember [Day 8] Hari ini aku generasi tutorial, tidak tau kalau besok

#30KisahdiDesember [Day 7] Nonton sendiri tidak Semengenaskan itu

Suka kesal deh ketika ada orang menanyakan hal seperti ini “Sumpah nonton sendiri? Serius? ” sambil pakai nada tinggi. Yauda dari pada debat lama kan ya, aku jawab aja “iya”  Tapi apakah emang ada yang salah dengan menonton sendiri? Menonton sendiri bukan berarti tidak punya teman loh, bukan berarti ngebet banget, bukan berarti ansos, tidak selamanya jomblo … More #30KisahdiDesember [Day 7] Nonton sendiri tidak Semengenaskan itu

#30KisahdiDesember [Day 6] Belajar Menahan Diri

Salah satu sifat ku yang sangat ku sadari dari dulu ialah kepribadian ku yang Extrovert.  Meski di lingkungan baru kenal, aku pada mulanya pendiam . Tapi coba tunggu 5 jam kemudian tidak tau kenapa pasti sifat asli ku keluar begitu saja.  Aku suka sekali bercerita, suka sekali didengarkan oleh banyak orang dan mudah bergaul. Selain … More #30KisahdiDesember [Day 6] Belajar Menahan Diri

#30KisahdiDesember [Day 5] Sedikit Kecewa dengan Pers Indonesia

Tadi pagi, sambil menyetrika pakaian ku sempatkan diriku untuk menonton tayangan ulang Indonesia Lawyer Club ILC tentang acara 2 12 kemarin. Memang aku belakangan ini sedikit tertarik menonton ILC, tapi aku bukanlah kubu pendukung Rocky Gerung ataupun Efendi Ghazali.  Hanya saja terlepas dari opini/pencerdasan para pakar di tayangan tersebut, aku sangat menitikberatkan perhatian ku kepada … More #30KisahdiDesember [Day 5] Sedikit Kecewa dengan Pers Indonesia

Secuil Keindahan dari Sejuta Wonderful Indonesia

Sungguh indah tanah air beta Tiada bandingnya di dunia Ismail Marzuki memang tidak main-main dalam membuat lirik lagunya berjudul Indonesia Pusaka, karena memang begitulah kebenarannya. Wonderfull Indonesia, segalanya indah di Indonesia kawan. Terlebih wisatanya. Aku masih sedikit sekali menjelajahi IndonesiaTapi walau sedikit, aku sudah sangat  sadar bahwa Indonesia semenakjubkan itu. Mari ku mulai menceritakan keindahan negeri ku … More Secuil Keindahan dari Sejuta Wonderful Indonesia

#30KisahdiDesember [ Day3] Si Bungsu Sudah Dewasa

Jadi teringat 12 tahun yang lalu kira-kira, Ketia Mamak dan Bapak lagi kerja dan aku ditugaskan menjaga adikku si Bungsu. Kala itu dia masih berumur 3 tahun-an. Adikku tipe anak kecil yang selalu berlarian dan susah disuruh untuk mandi, maka  keluar lah ide ku untuk mengejarnya sambil membawa gayung. Tak sengaja adikku jatuh mencium lantai … More #30KisahdiDesember [ Day3] Si Bungsu Sudah Dewasa